Идеальное тело за 90 дней. Подробности проекта из первых уст.

1 марта в клубе «Академия» стартовал проект Ирины Романец «Путь к идеальному телу за 90 дней. 4.0»
Это уже четвертый запуск проекта, который направлен на разностороннее развитие, выработку дисциплины и привычки стремления к здоровому образу жизни.
Накануне старта мы побеседовали с ведущей – мастером-тренером Ириной Романец.

- Ирина, как возникла идея создания подобного проекта?

Я хотела приобщить людей к спорту и изменить взгляд их на привычные вещи в образе жизни, потому что замечаю много ошибок и при выборе питания, и в тренировочном процессе. Открыть глаза, можно так сказать, вот так и возник этот проект.

- О каких ошибках идет речь?

Их все и не перечислишь, но особенно выделю питание. Основной акцент в проекте, кстати, идет именно на него. Я им «выдаю» набор продуктов. Вместе формируем пищевую корзину, рассчитываем БЖУ, сколько кому нужно, причем индивидуально.
Учу составлять пищевые дневники и правильно их вести.
Корректировка питания дает 80 % успеха в достижении результата.

- Как удается держать всех под контролем?

Если на проект зарегистрировалось много человек, то я делю их на группы по весовым категориям или могу разделить по уровню подготовки: новичок или более продвинутый в плане спорта, таких тоже много приходит.
Вес уходит не линейно, как правило, если человек весит килограммов 100, для него этот процесс очень тяжелый, потому что сначала уходит вес, а потом может произойти остановка, тогда нужно нам «подогнать» организм к дальнейшей работе, мы проводим корректировки в питании. Таким людям нужно больше уделять внимания, поддерживать морально. У кого же 5 или 10 кг лишних, для них это более легкий процесс, но как показывает практика, с ними и сложнее: им порой мешает лень.
Если передо мной новичок, то больше даю упражнений на тренажерах или на TRX, то есть попроще, чтобы она освоила элементарную технику движений, понимала, как должно работать тело, какие ощущения в мышцах и суставах. Потом уже идет повышение веса, увеличиваются нагрузки и так далее. Причем, эта схема предусмотрена и для людей с большим весом.
А тем, кто уже более подготовленный, можно давать много интересного! В зоне кроссфита или, например, функциональный тренинг совмещать с силовой работой. Потому силовая работа заставляет тело работать, активно сжигать жиры в процессе отдыха, потом. То есть не сама тренировки сжигает калории, все эти процессы включаются после. Этим она отличается от кардио. Кардио – это “здесь и сейчас”, поработал и потратил.

2016-11-24-PHOTO-00000034

- Чего можно достичь за 3 месяца?

Это зависит от первоначальных данных: если у тебя 30 килограммов лишнего веса, то ты только заложил фундамент нового образа жизни, потеряв килограммов 15, но это нормальный результат для начала. Чем меньше лишнего веса, тем сложнее худеть. Потому что у полных сразу уходит много воды, кишечник опустошается, потом уже жировые отложения уменьшаются.
Есть еще понятие “здоровая потеря веса”, она у всех разная. Например, если ты имеешь лишних 5 килограммов, то в месяц потеря полутора килограмма – это норма. Если 15 килограммов лишних – то 7. Именно жира!

- Главное – соблюдать все рекомендации тренера?

Главное: работать! Есть примеры клиенток, которые действительно выработали привычку к новому образу жизни, а есть и те, которые думают, что это легко, можно пропустить, можно дать себе слабину. Здесь важен самоконтроль. Я даю задание, стараюсь мотивировать, но главный мотиватор – это ваша собственная цель, то, чего вы хотите достичь в проекте. За вас, грубо говоря, тренироваться никто не будет и чудес в зале не случается. И помните, проект – это только начало нового режима питания и стиля жизни, в которой спорт – неотъемлемая часть. Дальше вы продолжаете жить в этом ритме, который задал проект.
Я, на самом деле, очень многое позволяю участницам, это касается набора продуктов. От многих я слышала и не раз: “я сидела только на рисе, огурцах. Мне так тренер сказал”. Сидеть на таких ограничениях – это прошлый век! Конечно, девушки срываются! Максимим выдержишь месяц, а потом “понесет”, и к имеющимся лишним килограммам еще новые прилипнут. Какая от этого польза? Все хотят быстро, но надо успокоится и постепенно идти к цели.

- Что вы позволяете включать в рацион участницам?
Я включаю в их рацион и шоколад, и фрукты, но все в меру. Мы считаем цифры, за которые они не должны выходить, а как они распределят их – решают сами. Но с моими рекомендациями, конечно. Ведь когда я знакомлюсь в начале проекта с участницами, я выясняю их пищевые слабости. Кто-то не может без гамбургера, кто-то без шоколада, и понемного каждому в меню я вставляю что-нибудь вкусненькое, с определенной периодичностью.

romanec1

- А какую слабость позволяет себе ведущая проекта Ирина Романец?

Я не могу без сладкого! Но я вывела свою систему питания, довела свою форму до такого состояния, что могу себе многое позволить. Мышечная масса, которую некоторые девушки стараются избегать, позволяет расслабиться в еде. Ем вкусненькое каждый день. Но помните, все должно быть в меру!

Проект “Путь к идеальному телу за 90 дней. 4.0” уже стартовал, но вы еще успеете зарегистрироваться! Заявки принимаются до 10 марта! Звоните 202-706 и начинайте жить в новом ритме!