Капоэйра в «Академия fight & functional club»!

Бразильское боевое искусство, включенное в программу защиты ЮНЕСКО, как культурное наследие, теперь доступно и для ваших детей!  В нашем клубе занятия проводит серебряный призер Европейского турнира по капоэйре, обладатель пояса градуаду 3 уровня (синий пояс школы Алкатея) Михаил Кадымов.

Этим видом боевого искусства он занимается с 2007 года, детей тренирует 6 лет. Его ученики становились победителями и призерами как Всероссийских соревнований, так и международных. В чем плюс занятий капоэйрой нам рассказал Михаил Кадымов:

IMG_8028

 

- Занятия идеальны для ребенка, ведь всю свою энергию он может выплеснуть здесь, на тренировке.

Это разносторонний вид спорта, он этим и отличается от привычных нам видов единоборств. К примеру, мы не тренируем только левую стойку или только правую, а сразу обе. И это хорошо развивает координацию. Кроме того в капоэйре присутствуют элементы акробатики, а значит ребенок становится ловким и сильным, приобретает мышечный каркас.

Мы не учим драться, мы стараемся воспитать характер , чтобы ребенок понимал и осознавал свою ответственность, соблюдал дисциплину.

В капоэйре также существует градация поясов. Поэтому ребенок должен понимать, какой смысл несет его пояс и к чему обязывает.

Сейчас мы набираем детей от 10 до 14 лет, но в дальнейшем будет расширять границы возраста, - добавил Михаил Кадымов

Тренировки проходят по понедельникам, средам и пятницам.

Начало в 15:00