Кикбоксинг – когда тело и дух получают полезную нагрузку.

Семен Липин, тренер по кикбоксингу и функциональному тренингу «Академии fight & functional club» рассказал, о преимуществах занятий единоборствами и почему они могут полноценно заменить групповые фитнес программы.

Мы рассматриваем именно тренировочный процесс на любительском уровне, о подготовке профессиональных спортсменов мы обязательно поговорим, но позже.

 

ЧЕМ ХОРОШИ ТРЕНИРОВКИ ПО КИКБОКСИНГУ?

Кикбоксинг в группах или при персональной работе подойдет любому человеку, даже с небольшими травмами. Тут уже решит ваш лечащий врач.

Единоборства в целом включают в себя много техник разных видов спорта. Это и силовая подготовка, кардионагрузки и упражнения из кроссфита. На тренировке, которая длится час-полтора, работает все тело, все мышечные группы.

Единоборства как фитнес тренируют сердечно-сосудистую систему, а значит укрепляют сердечную мышцу, иммунную систему, не забудьте добавить к этому и выброс эндорфинов.

Просто представьте те моменты, когда идете на удар, просто в отработке, вырабатывается адреналин, а после повышается настроение. Просто поколотить грушу – это хороший антистресс, просто попробуйте однажды, я не шучу.

 

КОМУ ПОКАЗАНЫ ТРЕНИРОВКИ ПО КИКБОКСИНГУ?

Если вы засиделись в офисе, поверьте, это очень большой стресс, если вы домохозяйка, то тем более нужно идти и выплеснуть негативные эмоции.

А кроме того, будь вы женщиной или мужчиной, нужно уметь постоять за себя, именно в плане самообороны.

Uc8NOVyz0BA

Но давайте отойдем от понятия «научиться драться».

Современный ритм диктует свои правила, нужно быть физически сильным и выносливым, разносторонне развитым, это залог здоровья, работоспособности, стрессоустойчивости и счастливой жизни в целом.

Единоборства – это комплекс для здоровья, внешности и эмоционального состояния.

Кикбоксинг – это смесь разных видов единоборств. Бокс и каратэ. Он впитал в себя много различных техник, и в этом его плюс.

 

ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ТРЕНИРОВКА ПО КИКБОКСИНГУ?

В нашу тренировку обязательно входит разминка, растяжка (мы развиваем гибкость), функциональная подготовка, выработка координации движений (тренировка вестибулярного аппарата), разбор и отработка техники. В заключительной части – физическая нагрузка, порой работа с железом. Но все индивидуально, заставлять таскать тяжести мы не будем.

Итог - хорошая форма и отличное психоэмоциональное состояние.

WhatsApp Image 2018-02-15 at 18.18.19-2

 

НО ЭТО ВЗРОСЛЫЕ, А ДЕТИ?

С детьми я занимаюсь не так давно. В этих тренировках для меня прежде всего важна дисциплина, и я вижу ее становление в группе. Парни стали более ответственными. Это главное в тренировочном процессе. Они уже не пропускают занятия, чувствуя ответственность, у них возрастает самоотдача. Да, были ребята, которые пришли (не будем этого скрывать) полненькими, не занимались ничем ранее. И я вижу, как улучшается их форма. Парни становятся стройнее, выносливее, овладевают техникой. А единоборства – это постоянное совершенствование. Что у детей, что у взрослых нет такого: я знаю все удары, все выучил и конец. Нет, каждое занятие – это что-то новое: комбинации ударов, разнообразная нагрузка от занятия к занятию. Нет пределов разнообразию в тренировочном процессе. В своих подопечных для меня главное видеть азарт в глазах, ту самую искру и желание чего-то добиться.

 

О СЕБЕ:

Кикбоксингом я стал заниматься в 2008 году, когда учился в Кадетской школе. Помню, к нам пришел новый учитель физкультуры и набрал бесплатную группу для всех желающих. Меня кикбоксинг сразу «зацепил», затем перешел в другую секцию и так пошло, пока не начал тренироваться профессионально, пока не выиграл дальневосточный турнир «Битва чемпионов».

M6A9Mlh4crA

Решил, что спорт может стать работой и перешел на тренерскую работу.

С 2014 года я уже начал выставлять своих воспитанников на соревнования. Выигрывали на краевых турнирах, зональных и всероссийских. Потом мои чемпионы разъехались…

С 2016 года я набрал группы и тренирую дальше, интересно работать и со взрослыми, и с детьми.

Я пробовал себя в разных стилях, занимался и каратэ, и тэквондо, стажировался в мастерстве кикбоксинга в других городах.

А что по фитнесу? Имею сертификат функционального тренера, тренера тренажерного зала школы Дмитрия Яшанькина.

Тренировки Kickboxing Kids проходят по вторникам, четвергам и субботам в «Академии fight & functional club».

Запись на персональные занятия: 202-706

Подробнее о расписании узнаете здесь.