История TRX и для чего он в ваших тренировках.

TRX — отличный тренажер для эффективного метаболического тренинга. Гибкая конструкция петель превращает самые простые действия в сложнейшие комбинационные упражнения, которая задействует большое количество мышечных групп одновременно, объединяя в единое целое стабильность, подвижность, силу и гибкость – что нужно нам в повседневной жизни.

Петли TRX были разработаны американскими «котиками» - спецназом морской пехоты США и после нескольких усовершенствований были представлены мировому фитнес-сообществу. Компактный и эффективный, TRX тренажер с самого начала был великолепно принят и любителями фитнеса и спортивными профессионалами элитарного уровня. Сегодня петли TRX используются ВСЕМИ командами NHL, NFL, NBA и во многих других видах спорта, а также лежат в рюкзаке каждого четвертого солдата США во время выполнения операций за пределами страны.

Из-за высокой координационной сложности большинства упражнений, тренировки на TRX способствуют активным затратам энергии во время занятия, а также созданию высокого уровня метаболического отклика, который позволит тратить калории спустя многие часы после окончания тренировки.

TRX — это  спортивный снаряд, такой же как, скажем, гири, штанга или метбол. Включать его в свои тренировки однозначно полезно, но исключать все остальное, перечеркивая несомненные достоинства «конкурентов», — большая ошибка. Скорость набора физической формы от избранного снаряда практически не зависит. Тут куда важнее умение грамотно планировать нагрузки, сочетать их и тренироваться по регулярному и разумному графику.

TRX не заменит полноценной силовой тренировки в спортзале. Но как дополнение к вашему тренировочному процессу подойдет идеально. Безусловно, большие мышцы с TRX вы вряд ли накачаете, но вы можете работать на рельеф и эффективно задействовать те мышцы, которые обычно не включаются в работу при силовых упражнениях. Так же как невозможно словами описать технику выполнения тренировок в зале без наглядной демонстрации, так и не передать в тексте все разнообразие тренировок с TRX ,все будет зависеть от поставленных вами задач. Вы можете включать как специфические упражнения для проработки определенных мышц, так и тренировать все тело. TRX полезен как снаряд, позволяет тренировать все тело без ударной или прямой нагрузки на позвоночник. Мы можем смело утверждать, что он подходит всем травмированным людям, новичкам или пожилым, тренажер, несомненно, полезный для вашего всестороннего развития.

В «Академии» вам подробно расскажут и покажут как необходимо работать в  TRX и как включить его в ваши тренировки.

Владлен Чунчаев

2 неделя онлайн-марафона